Джентльменский день 8 Марта

Лариса Ратич
В пятом классе, в пятом классе
Отмечали женский праздник.
«Джентльменским» объявили этот мартовский денёк.
Мальчики такими были! –
Их узнать никто не мог!
Девочкам они вначале
По букету всем вручали,
Целый день им угождали,
Соревнуясь меж собой:
Им дежурить не давали,
Их в столовой пропускали,
А еще после уроков
Проводили всех домой!
Утомились джентльмены
Не шалить на переменах
И не класть на стулья кнопки,
Одноклассниц не дразнить.
Из последних сил старались,
И, конечно же, усталость,
бесконечную усталость
довелось им ощутить.
И вздохнули тут герои:
- Это дело непростое!
Нас хвалить сегодня стоит, -
Как девчонкам повезло!
Хорошо, что не восьмое,
Не ужасное восьмое,
ЗАВТРА БУДЕТ НЕ ВОСЬМОЕ,
А ДЕВЯТОЕ ЧИСЛО!!!