Переходный возраст

Лариса Ратич
Все трудней день ото дня, -
Так со мной не просто!
У меня, у меня
Переходный возраст.
Я об этом прочитал
В медицинской книжке,
Все про возраст я узнал:
Он опасный слишком!
Я обидчив и раним
Точно по науке.
Мама плачет:«Что же с ним?..
Может он от скуки?..
Надо мальчика развлечь,
Надо мальчика отвлечь,
Ублажить, простить, понять…
Я же – рядом, я же – мать!..»
Скоро буду, знаю я ,
Вспыльчив, груб и замкнут.
Пусть готовится семья
Ну буквально завтра!
Только папу не проймешь,
Скептик он известный:
«Переходный? Ну и что ж?
Так, дружок, нечестно!
Парень крепкий и здоровый,
Можешь даже гнуть подковы.
Чудный сон и аппетит,
И совсем не бледный вид.
Так что ты не ерунди,
А скорей «переходи».
И тебе даю я, вот:
Полчаса на переход!