Герой нашего времени

Лариса Ратич
Как-то я спросил у папы:
«Кто был твой кумир и друг?
Бэтмен? Крюгер? Терминатор?
Или Человек-паук?»
Папа грустно отвечает:
«Был Мересьев и Чапаев,
был Гастелло, Кошевой,
и Матросов, и Шевцова…
Выбери из них любого –
до сих пор они со мной!»
Ничего не понимаю!
Я таких совсем не знаю.
Объясните мне скорей:
чем они для папы лучше?
Кто из них страшней и круче?
Кто быстрее
и сильнее?
И сказал отец серьезно:
- Милый мой, пока не поздно,
этих кукольных героев,
примитивных и пустых,
славных силою иль злобой,
заменить, сынок, попробуй
на отважных и простых.
Тех, кто временем проверен,
здесь дешевкой не возьмешь.
Буду я тогда уверен:
ЧЕЛОВЕКОМ ты растешь!