Почему?

Лариса Ратич
Я однажды на уроке
Перепутал десять стран
И сказал, что очень горький
ЯДОВИТЫЙ океан.
«Чингисхан Москву построил!» -
Горячо я утверждал.
И еще я новостройкой
Римский Колизей назвал.
Полюс Северный случайно
Я на Юг переместил,
И сказал, что это тайна,
Кто Америку открыл.
Строгая географичка
Мне сказала: «Неприлично!»
Брови хмуря и вздыхая,
Повторяла: «Я не знаю,
Как ты будешь жить на свете
Без науки о планете?!
Ну, а если вдруг случится
Путешествовать? И что ж? –
Чтоб в Париже очутиться,
Ты Китай пересечешь?!»
Я тогда ответил гордо::
«Заплачу валютой твердой!
С географией работа –
это лишнее добро,
если есть экскурсоводы,
существуют турбюро!»
А она мне: «Дорогой!
Был уже такой герой!»
Вот загадку загадала!
Думал я четыре дня:
Почему она назвала
Митрофанушкой меня?..