Пробуждение инстинкта

Лариса Ратич
На экскурсию однажды
Мы пошли всем классом в лес.
На глазах у всех отважно
Я на дуб высокий влез.
Был Тарзаном я как будто:
Прыгал, бегал, голосил.
«Замолчи, хоть на минутку!» -
Воспитатель попросил.
А во мне инстинкт проснулся,
Я и сам ему не рад!
Я к природе прикоснулся
И совсем не виноват!
У учителя сомненья:
«Я тебя сейчас уйму!
Против этого явленья
Меры срочные приму!
Если будет продолжаться
беснованье на весь парк,
очень даже может статься,
позвоню я в зоопарк.
Там у них свободна клетка,
Переедешь завтра, детка!»