Новенькая

Лариса Ратич
Новенькая появилась
В нашем классе в этот год.
Значит, так уж получилось:
Мне прибавилось забот.
«Не должны пройти вы мимо!» -
Нам сказали. Я не прочь.
Очень уж отстала Нина,
Надо девочке помочь.
Хороши глаза у Нины,
Так бы целый день смотрел:
Светят синим – синим – синим!
И ресницы черных стрел!..
Дома маме объясняю:
Мышцы ног я развиваю;
Ведь до школы – пять минут;
Надо изменить маршрут!
Так намного эффективней,
Стал бодрей я и активней!
За порядком я слежу:
Я за Ниной захожу,
Чтоб она не опоздала,
Чтоб урок не прогуляла.
Ей до школы – далеко,
И с портфелем – нелегко!
С ней сижу за партой рядом:
Помогаю даже взглядом.
После школы – все бросаю
И до дома провожаю.
Ведь отвлечь ее хотят
в нашем классе все подряд!
Адресую им упреки:
- Нужно ей учить уроки,
А не думать о другом!
Значит, только: школа – дом!
Потому прошу учесть:
ЛУЧШЕ К НИНЕ
ВАМ НЕ ЛЕЗТЬ!