Почему в мире всё не так?

Виршист
Почему в мире всё не так?
Почему всё не так, как надо?
Вроде, сам себе не дурак
И жена есть - душе отрада…

То ли «бес в ребро», то ли что:
Привлекают смазливые личики,
Как влечёт чужое окно,
На котором «в узор» наличники!

Думал, стерпится и пройдёт –
Лишь женой любоваться стану.
Но…Любуюсь вновь, идиот,
На девчонку из Киргизстана!

Эх…ОСЛЕПНУТЬ бы…Но – нараз!!!
Чтоб не видеть глаз женских больше.
И исчезнет в душе экстаз,
Боже милостивый!...Мой Боже…

                *    *    *

Вновь с женой иду, как всегда.
- НЕ ГЛЯДЕТЬ НА ДРУГИХ!!!...Куда там.
Излечиться как? Вот беда?!!!
Распадётся быстрее атом…


март 2017