Что наша жизнь? На годы оглянись...

Сергей Полунин
Что наша жизнь? Сквозь годы оглянись,
стремлений рьяных избегу отныне.
Был не богат, не беден, рвался в высь
и счастлив, но бывал и на чужбине.

Не довелось ни в космос, ни в огонь
военных будней покорять вершины.
Мне повезло с семьёй, друзей не тронь -
они надежны, как в бою старшины.

Не верь тому, кто скажет, что в песок
всё превратилось, в пыль, полно сомнений.
Я знаю когда жизнь на волосок,
и Слово - злАтом, или - чёрной тенью.

Да, выпала Эпоха Перемен,
нам довелось пройти ее достойно.
Мы сохранили Честь, кошель взамен,
иль голову, лишь впредь бы всё пристойно.

Наградою - с внучатами задор,
открытый взгляд,душевная улыбка.
Я молодею с ними, кругозор
всё шире... Есть ли в чем ошибка...?