Возвращение на ритмы бытия

Роман Морозов
Огненными танцами,
Куклами-шаманцами,
Солнечными спицами,
Вееро-ресницами,
Клятвенно-обманными
Песенками странными,
Кольцами-попытками,
Нагишами прыткими,
Разами-заразами,
Зрячими-безглазыми,
Пошлыми-нескромными,
Эльфами и гномами,
Жирными и слабыми
Пацанами-бабами,
Как один похожими
Задницами-рожами,
Книжками смиренными,
Верными-наверными,
Спорами-побоями,
На стенах обоями,
Люстро-потолочными,
Трубами проточными,
Ценными бумажками,
Галстучно-рубашками,
Голыми рождёнными,
Голыми сплетёнными
Телесами скрытными,
Красочно зарытыми,
Весело-беспечными,
Ветхими и вечными,
Палко-огуречками –
Вот и человечками,
Мы по жизни прыгаем,
Головами дрыгаем,
Пятками сверкаемся,
Мрём и возрождаемся…