Уходит день

Евгения Меньшикова2
Мелькнула тень –
То в сумеречном платье,
Устав от дел, –
Весь в клочьях и распатлан,
Уходит день.

И на порог
За ним ступает вечер,
Присел  у ног.
Уж стол накрыт и свечи,
Горячий грог.

Воочию,
В наряде золотистом
Подкралась  ночь.
Любви звенит монисто –
Не превозмочь…

Но вскоре сон,
Пленил всех сновиденьем –
Остаться б в нём,
И никаких сомнений…
Жаль, краток он.

Вновь утро встать
Заставит птичьим звоном,
Чтоб  день опять
Вернулся в платье новом.
Всё благодать…