О, сколько же в глазах бездонных грусти потаённой!

Знакомый Незнакомецъ
***
О, сколько же в глазах бездонных грусти потаённой!..
Душа прекрасная печалями полна!..
Не оттого ли, что по жизни ты идёшь дорогою непроторённою?..
Не оттого ли, что сегодня ты, увы, одна?!
О, сколько же в твоих стихах надрыва и сердечной боли!..
Так может оглушать лишь после грома тишина!..
Не оттого ли, что под небом вечным нету горше женской доли?..
Не оттого ли, что Любовь и Боль - Судьба твоя?!


***
глаголет Истина: прими всё то, что изменить не в силах,
дай волю разуму... но сердце ноет, - боли не унять!..
твои стихи... глаза... так гибельно печальны и красивы,
о, сколько же душе твоей ранимой довелось познать!..