весна души

Галина Пугина
Сегодня ночь была с капелью
И радостно вещал морзянки стук.
Зима прошла с её метелью,
Весна свой легкий посылала звук.

На юге расцвели мимозы,
Подснежник робкий оживал в горах,
А в Вятке от сосулек слёзы
Разбили холод в пух и прах.

Все горы снега почернели сразу
На теплотрассах голая земля.
И солнце словно по приказу
Слепило снежные поля.

От счастья небо ввысь взлетело
Залило яркой синевой...
И жить мне очень захотелось
Как каждой новою весной.

Как словно перелётной птицей
Вернулась я в свои края.
А жизнь зимой мне только снится-
А может даже не моя.

И будет будущее снова,
Как мы не ценим этот шанс.
Отдать за это всё готова...
Но все зависит не от нас.