Что влево, что вправо гляжу

Георгий Серебряков
Что влево, что вправо гляжу -
Притуплено болью сознанье...
И в скрипе осенних минут
Холодное всхлипнет дыханье...
Берёзы уныло глядят
Сквозь веточек тонких завесу
На тронутый холодом сад...
Лишь ветер аукает лесу...
Косых от снегов январей
Уже созерцаешь движенье...
И с холодом мёртвых цепей
Для вешнего духа сближенье...
Грачи одиноко вопят.
Пора им собраться в дорогу...
А ёлки мечтают и спят,
Готовясь к весеннему сроку...
    1990