Слёзы марта

Любовь Журавлик
Я закрою окно от дождя,
Март сегодня о нем не мечтал!
Просто ночью , когда все спят,
Он поплакать сюда прибежал...
Я смотрю , как струится вода
По ночным , засыпающим окнам.
Может , тоже у марта беда?
И ему неуютно...и мокро?...
В измерениях жизни замок,
Нам так многого и не понять.
А мне кажется , просто марток
Хочет мне о себе рассказать.
Как он днём ветерком шелестел,
По кострам прогулялся в дыму,
Как он песни подснежнику пел,
И в любви признавался ему...
Мир с закатом уходит в ночлег,
Расставаясь с сияющим днем.
Может тает в глазах его снег,
Проливаясь ночами дождём?...