Прощание с отцом

Марина Бакеева
Одиннадцать стволов стреляли красным
По раскрошившейся истерзанной душе.
Лежала, глядя в небо, и рвалась на части,
А пули счастья засыхали на столе.

Стена дождя душила вяжущей тоской,
Я задыхаюсь в горечи и грусти.
Ложусь на дно с холодной пустотой,
Она тебя ко мне уже не пустит.

Теперь ты с мамой, уберечь не получилось,
Контакт твой в телефоне не стираю.
Не изменить... Всё, что могло, уже случилось.
Я не живу, хотя ещё не умираю.

Ночь не даёт уснуть - глотает черной пастью,
Лишь на рассвете закрываются глаза.
Я вспоминаю о тебе, и это стало частью
Того, из-за чего предательски течёт слеза.

Прости беспомощность, прости, что не вернуть
Какие-то минуты и мгновенья.
Прости, что руку не успела протянуть,
Когда ты тихо уходил в страну забвенья.