Прорваться к солнцу...

Дмитрий Усынин
Прорваться к солнцу,
И уйти от радости
В запой.
И снова кто-то говорит,
что мы - народ-изгой.

И далее:
Пройти по сену,
Исколовшись стеблем,
Проникнув в здравый смысл
Эпох.
Мы здесь,
И с нами Бог
Не в здравии, но в боли,
И неважно.
Ведь каждый рад
За каждого
Болеть отважно.