Вирус любви

Бессонный Ангел
   Вирус любви...
   Он прилипчив и часто заразен.
   Очень живуч.
   Он легко поселился в нас.
   Ты мне сказал:
   "Я люблю" - короткую фразу.
   Я отвечала
   Сияньем счастливых глаз.

   Ты говорил:
   "Отвергнутым быть нелепо".
   Зельем любви
   Потчевал ты стократ.
   Наша любовь
   Стала похожа на крепость.
   Я - командир,
   Ты - преданный мне солдат.

   Нет поединков -
   С тобой мы в дружном союзе.
   Наша любовь
   В радости видит цель.
   Муза любви
   Ведёт нас, мудрая муза.
   И наш корабль
   Никогда не сядет на мель.

   Ты мне сказал:
   "Я люблю" - короткую фразу.
   Я отвечала
   Сияньем счастливых глаз.
   Вирус любви,
   Он прилипчив и часто заразен.
   Очень живуч.
   Он испытан давно на нас.
                2017 г.