Спасибо им!..

Наталья Коноваленко
Мой прадед в боях Красной Армии
под Ржевом был ранен, когда
неслись самолёты, как гарпии,
страну охватила беда…

Гудело от взрывов и скрежета
в дыму и кромешном огне.
Сегодня, ровесник, всё реже ты
читаешь о давней войне…

Но если б не выжил прадедушка
в том страшном, кровавом бою,
не создал семью бы прадедушка,
прабабушку встретив мою.

А в этой семье моя бабушка
на свет появилась потом,
и милая мамочка, ладушка, -
и радость наполнила дом.

И я продолжаю движение –
расту, и учусь, и твержу:
Спасибо им - за продолжение,
за жизнь, что я в сердце ношу.
                Наталья Коноваленко