Грачонок

Катерина Кривобок
Над окраиной солнце ложится ...
От тяжёлой работы днём.
Детям свойственно подружиться
С каждой бабочкой,
Кустиком,
Пнём.

Детям свойственно у окошка
При луне,  освещающей лица,
Побеседовать ночью с кошкой,
И во сне растворится...

На поляну под утро спеша,
Охранять гусят от врагов,
Не спасла от грача малыша,
Клюнул в голову и был таков...

Все живое на свете - друзья,
Не встречаются дети со злом.
Только предали птицы  меня,
Каждый грач стал заклятым врагом.

Над окраиной солнце проснулось,
Мое сердце разбил горький плач,
Это клён над рекой пошатнулся,
Из гнезда выпал маленький грач.

У окраины  под облаками
Я коробку на речку несла,
Может я не дружила с грачами,
Но грачонка  я все же спасла.