Под созвездием нет

Валентина Осипова
               
             
                Возвращаться – не лучшая из примет...
                Ты вернулся – рада.
                И готова идти хоть за дальний свет –
                В любой час рядом!   

                Я готова с тобою и в холод и в жар
                Делить невзгоды;
                Я готова любовь, словно хрупкий шар
                Нести сквозь годы.

                Без тебя и дворец мне –  холодный склеп
                И солнце – свеча.
                Не приемся! Не приедается хлеб.
                Не рви сгоряча!
                Знай,  верна тебе буду, как ночи – день,
                Как морю – реки,
                Как пустыне –  песок, как солнцу –  тень…
                Твоя – навеки!

                Я слова тебе буду шептать в ночи
                Слаще мёда.
                Ты молчишь… Ты дорожишь
                Лишь  свободой.