Вика, здравствуй

Джо Хар Кей
Вика, здравствуй! Ты живая? Я соскучился, привет!
Дай же мне ключи от рая, вытащи меня на свет.
Я застыл в полночном мраке, даже днём дожди и мгла.
От меня ушли собаки, даже ты уйти смогла.

Вика, звёздная богиня. Я тоскую и грущу.
Я служитель твой отныне, дай мне шанс, я всё прощу.
Бесконечная поэма на четырнадцать томов
мною пишется без темы про тебя и про любовь.

Как прервать потоки мыслей? Как вернуть покой и сон?
Даже челюсти отвисли, вот как я в тебя влюблён.
Оба глаза, щурясь, слепнут, от сияния звезды.
Вика, здравствуй! Чувства крепнут.
       Вот рука моя -
                веди...

2017.03.14