Мы сходим медленно с ума

Стихия 6
             от О.Мандельштам

Когда беззвёздность посерела
Пронзив дождями купола.
Когда остались не у дел
Воинственные тополя.

Над затуманностью лиловой
Под тихий пересвист сверчка
Я всё выспрашивал в кедровой
Побег хрустальный, башмачка...