А все ли сокровенно?

Андрей Зорин Риф-Лайв
Наслаждаясь в прохладной тишине
Себе задал вопрос я:"А все ли сокровенно?",
И тропою тайною ведя судьбу к себе
Улицами памятно, проулками забвенно.

Горстями нить, продрогшее стекло рисует символ уходящей ночи,
Блаженен свет, утро. И вновь белым бело,
Чудесно все, кричать вот нету мощи.

Зароет в снегу кость смердящий пес,
И явно улыбнется зрачком лестным,
И так для большинства век правду всю унес,
Хозяевам же самое вот место...

Растает снег, на троне уж весна,
Ручьями околдованы границы,
Кидают кости на звон монет по берегам
Богемные жители столицы.

И в очертаниях дней, дарующих тепло
В знаниях, песнях и молитвах,
Силами свыше здесь все предрешено
Знаками в радужных палитрах.

День сменяет ночь, ночь сменяет день,
Эпоха сменяет одну за другую,
На рубеже веков я вижу свою тень,
С течением времени до одури шальную.

Как забавен миг? Иль как потрясен мир?
В разнообразиях фауны и флоры,
Один одел жакет, второй одел мундир
Во славу Божественной природы.

На языке времен, на языке огня
Вселенской мудростью объята
Отождествленность форм, мелодией звенят
Обрывки снов, все тени наши, даты...