Поговори со мной

Елена Мясникова
Поговори со мной! И раздели
Все то, что в сердце накипело.
Скажи хоть слово! Не томи –
Я с тишиной справляться не умею.

Прошу стократно: не молчи!
Ведь женскому терпению границы
Стирают молчаливые часы,
Мучительно внушая небылицы.

Ты расскажи мне о политике, погоде,
Где был сегодня, чем дышал?
Не удивляя чем-то скучно новым,
Говори! А впрочем... выслушай меня.

Я все сама скажу, ты только слушай.
Не погружайся в сенсорный экран,
Такой холодный, равнодушный,
Не собеседник он – самообман.

Поговори со мной! И похвали,
Сомнения чтоб счастью не мешали.
И слова три скажи мне, о любви:
Они цены своей не потеряли.