Носить тату, как шарф, но ближе к телу...

Елена Киёва-Стеканова
***
Носить тату, как шарф, но ближе к телу.
Вдыхать минуты в стареньком такси.
И придорожный воск на брюках – к делу,
И значит, мимо цели не пройти.

Бегут секунды в мятом циферблате.
И в брызгах жизнь гниет из-под колес.
А я мечтаю, словно на Арбате,
Как о котлете безымянный пес.

И снег в апреле ласково окатит,
И мне бы шарф, но где он ночевал?
И пусть мой выдох ветерок подхватит
И как перо погонит на причал.


22:57; 15.03.2017