Уже не радуют не пир, не злато, не каменья

Александр Светлаков Боезар
Уже не радуют  не пир ,не злато ,не каменья,
Уж в жарких спорах пыл не тратишь зря,
И видишь и без слов  людей стремленья,
Лишь  свежесть чувств с годами  потеряв.
А коль случаются  поступки душ высоких,
Щемит в груди , застит глаза слеза ,
Неправду говорить ,язык отсохнет,
И жить по совести в ночи велят  отца глаза.
А слово правды всем открыто молвить,
И прямо подлецу  сказать , что он подлец,
И слабому помочь и успокоить,
И Игу на Руси тогда придет  конец?!...
И если б Дар я  получил от  Вседержителя,
Родиться в новом воплощении на Земле,
Судьбу какую выбрать мне волхва ,оратая, воителя?
С  немалым опытом и   мудростью прожитых лет,
В суровой жизни даже без родителей-
В чреде немыслимых страданий  и в юдоли  бед,
В войне , голодным, в нищенской обители,…
К любой готов, но только на Руси, вот мой ответ!

16.03.17г. 01-00 час