Я как корабль...

Золотой Купидон
Прости меня за то что я бродил,
Я как корабль искал и порт и сушу;
И кто-то в дальнем северном порту,
Мою горячую мне обморозил душу !!!

Ты горяча как пламя от свечи!
И горячи твои глаза и речи,
И я боюсь что холодом своим,
Я обожгу тебе прекрасны плечи!

Как часто мы бываем не правы;
И в сумраке горячности туманной:
Расходимся как в море корабли,
Развеев прах любви обетованной,

А я мечтал,надеялся и жил,
Одной тебе я доверял и верил;
И лед холодный в сердце растопил,
И в мир любви безропотно поверил!

Обман,бесстыдство,пустота?-
Надежда улетела словно птица!
Но все же есть на свете красота?
Моей души горячая царица!!!