Кошачье поздравление

Анна Аверова
Хозяин, тебя с днем рождения! Мур!
Бываю порою я зол чересчур...
Но это, конечно, кошачьи повадки:
все кошки бывают противны и гадки.
Хозяин, тебя с днем рождения, мур!
Сегодня не буду я зол или хмур!
А хмуриться-дело дождливого неба-
И тучек его, уплывающих в небыль!)
Не буду диванчик сегодня кусать,
и, может быть, дам вам с хозяйкой поспать...
Хозяин (бычков подложи-ка чуть-чуть)
Кошачьим богам неизвестен ваш путь...
"Ваш путь-человеческий- , необозрим", -
так молвил кошачий один пилигрим.
ещё он сказал, что на этом пути
не очень-то просто бывает найти
чего-то такое... забыл, как сказать...
найти что-то вроде...найти благодать!
"Найти благодать-это значит всегда
- с Клубочка снимая, как нити года,
всегда оставаться любимым, любить,
побольше смеяться, поменьше грустить,
бычков наловить, скушать летом травинку
(хозяин, погладь мне, пожалуйста спинку),
кота приютить, подбодрить человека,
светить, как фонарик, в испорченность века..."
так кот-пилигрим говорил, а потом,
махнувши пушистым громадным хвостом,
исчез в беспредельности синей аллеи
свою Благодать по-кошачьи лелея...
Хозяин, тебя с днём рождения! Мяу!
Я крепче, чем Анька, тебя обнимяу!
...и можно еще мне немножко колбаски...
и от именинника праздничной ласки!