Тоска по России

Лобода Александр
Повенчался я с грустью
Потерял я покой
Горько плачу за Русью,
Долго не встречался с тобой.

Там берёзы застыли
И упала печаль,
Меня все забыли
И себя мне не жаль.

Виноват, что уехал
И забросил свой край
Повстречался я с грехом
И свой грех не отдам.

Тоска меня гложет
И рвёт на куски
Только Русь моя сможет
Уберечь от тоски.

 февраль 2017.