пенза-город герой

Грамотеино
Волгу-дон перейдя и чудес не найдя,
пляшет око по черной земле,
спит камыш,спит гора,
спят до солнца-утра,
МЕЧ МАХДИ показался вдале.
А бывает и так-
умных нету никак
и пришлось что там было поднять,
одна девка поила коня...
Заалела заря, да по югу горя,
что-то будет, примет не понять.
Хлеб да плащ, да ремень,
а скакать целый день,
ой- не день,а годов сорок пять.
Женихова родня и моя Городня
уж не смогут меня там догнать.
Расщепил небо бог, понаделал дорог
на железе, воде, на огне,
сорок верст с неба меч, на Россию навстречь,
а Россия еще на коне.
Хоровод вороной потянулся за мной-
ох, и любят два мира огни!
Танцевала война, все смотрела до Дна-
далеко смерть свою не гони.
Где Ворона-река, где Хопер в берегах,
где на Суре стоит Алатырь,
наверху Барыши, на низу Россоши,
а по центру летает монастырь.
Красно золото лет, поколения цвет,
хорошо, когда есть что сказать,
закружило врага и вошло в берега,
и в ворота-три мира встречать!
Плащ-огонь впереди-
не свернете с пути,
и поется о смерти легко,
рядом едет она, хороводу видна-
наше поле еще далеко.
Бог Микола тоску осадил на скаку
и ворота приняли своих.
Полно, бабы, рыдать-нам потомков видать,
уже можно и время рождать.