Подруге

Ольга Митюшина
Снова ночь. И туман ниже крыш,
Что зимой видны из окна.
Знаю: ты до сих пор не спишь.
Уж бледнеет с рассветом луна,

Ты всё пишешь, вернее – творишь.
И творениям тем нет числа!
Мою, Боже, молитву услышь:
Я хочу, чтоб счастливой была

Та, что верно по жизни идет,
Не сбиваясь с прямого пути.
Та, что песни душою поет,
Коих в свете родней не найти!

Под своим материнским крылом
Приютила заблудших птенцов;
Называя квартиру «Гнездом»,
Вновь споешь… про детей, про отцов,

Про далекую дивную даль,
Что из наших окон не видна…
Вспомню всё – и отпустит печаль.
Это ТЫ у меня одна!..

Год - не помню...