Честное признание

Лев Владимирович Львов
Я утром пил из озера зарю.
Она была румяной и холодной.
Казалось, что я чудо сотворю
И жажду утолю стихией водной.
Кружилась отчего-то голова,
Вода меж пальцев струйкой ускользала,
Стекая по рукам под рукава,
А жажда все никак не исчезала.
Вода на вкус волшебною была,
В груди так сладко и тревожно ныло,
И Муза теребила и звала…
Да вру я все! С похмелья это было.