Посланец весны

Розалия Мартысь
О! Как прекрасен симбиоз
Суровой истины природной
С красою дивной, благородной
Цветка, возникшего из грёз!

Ручей звенящею струёй
Наводит чистоту и глянец,
Цветёт в снегу весны посланец
Над ним, качая головой...

Багульник бурям и морозам
Стоит назло, роняя слёзы
Снежинок хрупких в пену вод:
Он верит, что весна придёт.

Растает снег.Зима умчится
На Север, воя, как волчица...