Напрасно

Илья Марин 2
Предстала милашкой, слегка озорной
Пред очи мои напоказ;
Но нрав оказался весьма "козырной" -
Меня побеждала не раз.

В горячих сердцах разливался экстаз –
Сияла шалунья луна!
На чары соблазна я парень горазд –
Кружилась моя голова!

Влекомый игрой, угождал я тебе -
Любви неуёмный накал!
Все чувства сгорели нещадно в огне –
Случился меж нами провал.

Упрёки, претензии день ото дня –
Я в разных винился грехах;
Сносил недовольство покорно, любя,
Но чувствовал - близится крах.

Ты стала капризной, лукавой и злой,
Твой умысел - жалкий удел;
Зачем остудила мой чувственный зной?
Напрасно старался, радел...

Проблемы  настигли тебя поделом –
Виляла хвостом, как лиса;
Я выглядел неким забавным ослом,
Ты сердце мне жгла, как оса.

Опять затеваешь интригу со мной –
Повадка видна наперёд;
По воле твоей я - "презренный изгой",
Вердикт - преднамеренно строг!

Ведь я понимаю, как знаешь и ты,
Наш пыл сладострастья угас;
Осыпались листья, увяли  цветы -
Остались шипы лишь для нас...