Капризный март

Галина Чехута
Только солнышко сияло,
Вдруг за тучку убежало.
Может быть, оно устало
Иль чего-то испугалось?

Небо все в помарках стало,
Потемнело, задрожало,
Натянуло покрывало
И весны, как не бывало!

Два часа потом подряд
Был в разгаре снегопад!
День утратил свой азарт.
Вот какой капризный март!..