Всему свое время

Юлия Сербез
В тот день, когда ты обомлеешь,
Под холодным потоком внутренней правды,
Через скрежет гордости прозреешь,
Что был животным, когда получал награды!

Что истинное нутро никому не известно,
Что даже ты, лениво разжирев мозгами,
Не понял, что поражен повсеместно,
И тонешь в луже, зажав мораль ногами!

Теперь вопишь, откуда, мол, вы взяли,
И почему, конкретно мне вы предъявляете?
А вы? Я спрашиваю вас, вы сами?
Что из себя вы сами представляете?

Смешно? Убого, и, к сожалению, обыкновенно!
Бежать, бежать, бежать, стонать не забывая,
Вершить своей судьбой, вздувая вены,
Чтобы влететь, с разбегу, в ворота рая!