Снежная ягода

Сергей Каратов
Снежная ягода,
       белая звонница.
Осень бульвар
       застигает в цветении.
В платье коротеньком
       стройная школьница.
Миг и душа твоя
       в тайном смятении…


Полная ветвь
       пенопластовых шариков.
Радужный отзвук и
       фон увядания.
Ждете чего-то,
       задачи решаете,
Гордо обходите
       место свидания.


Вольный порыв –
       отрицанье греховности.
Снова ты
       недопустимо доверчивый.
Ляжет ненастье,
       и дух безысходности
Будет скрипеть
       половицей до вечера.


Как это просто –
       ответ без решения.
Взгляд твой
       о взгляд её острый уколется.
Снежная ягода –
       плод искушения.
Замертво падают
       листья смоковницы.