Сложный презрительный взгляд

Юна Волкова
Я просыпаюсь
В солнечном свете,
В облаке пыли,
В тоске по словам.

Медленно двигаюсь
В пене и мыле
Лежу болью в ванне
Ненужная Вам.

Цельный отрезок
Моей трезвой жизни
От детства до женщины
Юности – Вам.

Рваный отрезок
Наполненный вонью,
Похмельной отравой
И жалостью к Вам.

Что Вы любили?
Зачем меня знали?
Зачем сотворили кумира себе?

Как Вы прогнили!
В кого Вы играли?
Зачем Вы живете сегодня во мне?

Я просыпаюсь
В облаке дыма
В запахе смерти
Как сто лет назад.

Вы проходили случайно и мимо,
Вы бросили сложный презрительный взгляд.