Старый дом детства

Мария Грузденкова
  +

Остановка. Дом родной стоит,
он меня давно заждался
И труба ржавеет, не дымит,
стужа. Холод разгулялся.

Прошли с годами перемены,
но всё такой же, старый дом!
Согрею  ветхие я стены
из сердца вышедшим теплом.

В углах собралась паутина
и на портреты села пыль.
Пересекла пути судьбина:
дом одинок, как тот бобыль.

Но живы все воспоминанья
о детстве, празднике моём
И все родителей старанья,
чтоб был достаток полный в нём.

Мой старый дом, не забывала
твои я тёплые углы.
Давно приехать я мечтала
под кров, мой дом, но дни малы!

И вот встречаюсь я с тобою,
и в этой встрече плачет грусть
С моей к тебе такой любовью,
что разрывает болью грудь! 
14.4.13г.