Для чего мне весна...

Светлана Ергольская
  Для чего мне весна
                и живая слеза по лицу,
  Если я лишь уста
                и шуршанье пера по листу?
  Снова юный Рембо
                ловит взгляд нотрдамских химер,
  И на мост Мирабо
                возвращается Аполинер.
  Неужели, конец?
                Или время твоё без примет?
  Или сам ты - как вещь,
                неуклюжий, отживший предмет?
  Бесконечная жизнь...
                Ты не знаешь о ней ничего.
  На авось положись:
                всё равно - набелО, начернО...
  Грянет поздняя страсть, -
                за грудиной оттаявший лёд,
  Чтобы снова украсть
                и в дырявый сложить кошелёк.
  Для чего мне строка,
                что ударит, как нож под ребро,
  Я не знаю пока,
                как не знал пьяный мальчик Рембо.