Увы

Мой Личный Компас
Увы,
Но никому из нас
Не выглянуть из-под стекла
Пространства пустоты
И времени печали…
Дрожит маяк
Неясным огоньком
В пучине мути, холода и тишины.
Среди изгибов одеял морских,
Внутри безбрежия
Плывет сознание
И обретает мир,
Лишь видя сон –
Подсвечивая непролазный морок им.

Мой сон – уют, родная память;
Я аккуратен с каждым уголком:
Боюсь спугнуть его, оставить
Себя без света в океане том.

Цивилизация. Мольба о помощи.
Не знаю как, но надо плыть.
Никто, увы,
Не бросится на поиски,
Когда иссякнет свет –
И растворится мир.