Гадюка

Ярославна 7
Назад    листаю    я  страницы,
Не   понимаю       я      себя,
И    как  такое мне присниться
Могло,   где   капелькой  огня
Смогла   зажечься  и  растаять
В   полночной  сумрачной  тиши.
Ты на вопрос о том, что знаешь,
Теперь  ответить  не     спеши.
Знать невозможно то, что сложно,
И невозможно  то,  что, вдрызг,
Нас разрушает,   это     ложно,
А   ложью    невозможно   жить.
Она,    как   злобная   гадюка,
Ужасно   жалит,   и    восторг
В   самих  себе печально губит.
И  мне урок, все делать в срок,
Чтобы    потом   не  озираться
На    неуемного     в    толпе.
Его ты встретишь, может статься,
Но    не    советую        тебе
Случиться с гением, что в жизни
Свой    перепуганный     талант
Зароет   в землю, будет сильным,
Но   только   злобе   будет рад.