Художник плачет у холста

Виктор Зареченский
"Художник плачет у холста"

О, Божественной чары девица,
Я назвал бы сокровищем вас,
Сколько прелести тайной хранится,
В этих скромно опущенных глаз.
 
Во всём пленит нагая красота,
И даже локонов обманчивость движений.
Художник тихо обронивши тени,
Вздыхая робко, замирает у холста.
 
Черты, как будто ждут прикосновенья,
Как лёгкой пышности твой нежный стан,
Как красотой своей приносит вдохновенье,
Любви раскрывшейся тюльпан.
 
Моя душа с тобой, в свиданье вечном,
Воспоминанием чиста.
В свечах каштанов тихо тает вечер,
Художник плачет у холста.

Виктор Князев, стихи.