Нестерпимое

Юна Волкова
Они все невозможно нормальные,
У них тысячи разных оценок.
От них очень нужно избавиться,
Только ум пока слишком цепок.

Слишком цепок – слишком цепляется –
Чье-то мнение больше собственной сути,
И душа в этом фокусе мается,
И ползет от них столбик ртути.

От оценок здесь все накаляется
Я в тумане и чьих-то мнениях
рассыпаюсь, ничего не меняется –
Поддаюсь – я просто растение.

Бесполезное и ненужное –
Мне уж дали одежды красивые.
Я осталась, но все мне чуждое.
Одиночество нестерпимое.