вновь ставлю на кон я...

Радомир Сергей Долматов
мне не везёт в азартных играх,
азарт был дан мне для другого:
любить богинь и муз капризных
и на кон ставить жизнь и слово,
пером очерчивать полёт,
когда летать себе в убыток...
пускай ни в чём мне не везёт,
пусть прибыль в списках позабытых
меня оставит навсегда –
я не затем рождён средь мира...
Богинь Любовью чтить – мой дар,
и без него во тьме придирок
вам не видать бы их рождений,
и им чредою вдохновений
не сотворять Богов из вас...
а не везёт? так ставки бренны,
вновь ставлю
ногу
на колено –
как не везти,
когда
Пегас...