Тень души

Элиссон Марти
Тень пройдет сквозь унылый луч света.
Подойдет и тихонько шепнет над душой:
"Ты оденься, тут холодно, ты, ведь, раздета.
Он не тот, совсем, тебе он чужой."

Я, немного опешив, встану с кровати.
Потянусь и спрошу у тени в ответ.
"Ты скажи, пожалуйста, Бога ради,
Кто тогда мне родной, если  не секрет?

Я душой выбирала, каждого, знаешь.
Любила я, каждого, день и ночь.
И сердца мне ты всегда  разбиваешь.
Тень души, уходи, уходи ты прочь!"

Тень останется, конечно, всегда оставалась.
И про каждого лишь она знает ответ.
Пусть в кого-то , когда -то я и влюблялась.
Сердца тень всегда  говорила мне -"нет".

"Еще рано, послушай, он не тот, кто нужен.
Подожди, усмири свой пылкий нрав.
Просто мозг твой немного им контужен.
Всё пройдет. И опять перейдешь овраг.

Ты найдешь. Без промахов нет успеха.
Без проигравших - нет в мире  побед.
Любовь - это не игра, и далеко не потеха.
И нет в ней место для пылких утех."