Хранители тайны

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/j8xPN-SJx9Q
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


          ~   *   ~

Весна быстрокрылою птицей,
Стремглав совершает полёт.
Лучом греет елей ресницы,
Ветвями берёзок поёт.

Играет в разбуженном небе
На флейте среди облаков.
Плывёт по садам, словно лебедь,
Сплетая сонет из ветров.

Повсюду пернатых семейки
В заботах весенних снуют.
Грустят на аллеях скамейки,
Влюблённых с надеждою ждут.

Природа изменит наряды,
Наступит иной колорит,
Где каждая лавочка взгляды
В себе навсегда сохранит.

И летние грёзы запрячут
Надолго в закрытый сундук.
А как поступить им иначе,
Когда столько счастья вокруг.

И хмурой осенней порою
Забрезжат признанья вдали.
Листвою секреты укроют,
Любуясь убранством земли.

Вовеки они не забудут,
Кипящие страсти в крови.
Немые свидетели судеб,
Хранители тайн и любви.