Если стану писать твой портрет...

Галина Львовна
Если стану писать твой портрет,
То возьму лишь светлые краски...
Передам так твой внутренний свет.
Не огонь,а сиянье...Бесстрастно
Напишу глубину твоих глаз,
Что лучатся во время улыбки...
Или лед,что обжечь может вас,
И пронзит, вынув ложь всю..до нитки.
Передать бы тот юный задор...
Твердость, что превращается в жесткость,
Если Истине наперекор...
(Полуправды он не выносит).

Если буду писать твой портрет,
То акцентом не будет улыбка,
Есть такое, что не передать..
Те мгновенья, как рябь воды зыбкой.
Когда смотришь ты на детей,
Когда ...руку ей пожимаешь...
Когда радость и тихая грусть
Тебя вдруг до краев наполняет...

Если все же возьмусь за портрет,
Будет много мазков: грубый, плотный...
Чтоб вблизи ничего не понять...
Ты ведь в жизни такой..."Неудобный"...