Век игрушки

Виктория Мидч
Мне пятнадцать всего лишь случилось,
И тот же ребенок все я.
Вот плюшевый мишка укрылся.
- Ну спи же, мой Тишка, - любя.

За окном фонари загорелись,
И вокруг, наконец, тишина.
Мой мишка давно уж в постели.
Но чувствую - я не одна.

По строчке рука пробегает,
И мило писать это ей.
Улыбка тепло замирает -
И разум вдруг стал чуть светлей.

Я помню, что этот же мишка
Со мною когда-то играл...
И был почему-то не Тишкой -
Тимфеем себя обзывал.