Осеннее

Яна Сизко
                Памяти Алексея


...А жизнь без тебя продолжается,
Книгу судеб верстая на идиш.
За окном снова осень-красавица -
Только ты её не увидишь...

Медной стружкой ложатся листья -
Под ногами их целая залежь.
Дождик слёзы рисует на лицах -
Только ты уже не узнаешь...

Без ответов остались вопросы -
Ты на них уже не ответишь:
Как же вышло так, мой хороший?..
Для чего же ты жил на свете?..

15.03.2017